当前位置:首页» 培训教育» 项目介绍
远程与继续教育学院举办国家人力资源与社会保障部 “人工智能行业应用与发展高级研修班” 开班仪式
发布时间:2019-07-03     作者:长春理工大学远程与继续教育学院

7月1日,经国家人力资源和社会保障部批准,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,我校远程与继续教育学院承办,学校人事处、人工智能学院、计算机科学技术学院、校友总会协办的“人工智能行业应用与发展高级研修班”开班仪式在我校南区报告厅举行。来自全国各个地方的领导和学员共135人参加培训。

吉林省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处副处长杨善武,我校总会计师李明勋,人事处处长李全勇,校友总会秘书长谭保华,人工智能学院副院长方明,远程与继续教育学院院长陈淑萍、书记杨进华、副院长裴喜亮等参加开班仪式。开班仪式由院长陈淑萍主持。

总会计师李明勋致开班欢迎辞,他对学校的历史沿革、发展现状等情况进行了介绍,同时希望省人社厅今后继续支持我校各项事业的发展,学校期待和省人社厅之间有更紧密、深入的合作,为行业发展创新模式,做出新贡献。希望远程与继续教育学院能从全方位的角度提升学员们对政策的了解、知识的储备、资源的拓展和思维的突破,能引领学院在当前贸易战的背景下更好地运用人工智能的新思维、抓住新机遇、创造新未来、实现新突破。希望学员珍惜此次学习机会,并祝愿各位学员能在此次培训中学有所获。

吉林省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处副处长杨善武对国家人力资源与社会保障部高级研修班的背景进行了详细的介绍。指出专业技术人才知识更新工程是国家人社部推出的,是专业技术人才继续教育工作的重要依托,是培养造就高层次专业技术人才的重要平台。此次高研班是2019年全省专业技术人才知识更新工程高级研修班61个班次之一,也是我省首个以“人工智能”为主题的国家级高级研修班。期望由长春理工大学所承办的本次高研班必能办出水平、办出特色,让每一位学员收获满满,不虚此行,也对学员提出了希望

 

 

陈淑萍说,此次培训班是我省首个以“人工智能”为主题的国家级高级研修班。为确保培训质量,此次培训我们聘请了吉林大学、东北师大、长春理工大学和企业界顶级的人工智能专家组成了精锐的教师团队,与各位学员一起共同学习、研讨人工智能与大数据等前沿技术。希望学员们树立“终身学习、永不毕业”的理念,把学习作为履职尽责的基本途径和人生的基本追求,通过学习提升学习力,来提升创新力、强化执行力。

我校校办副主任李晓磊代表学员讲话,他代表学员表态,会怀着珍惜、感恩和无限热忱投入到本次培训活动中,并学以致用,为我校的教育事业贡献我们的力量。希望我们每位学员在这里共同努力,提高自己,共同享受培训的乐趣。

 

本次培训班五天,分别采取专题讲座、现场教学和座谈研讨形式开展。

联系我们

院长:0431-85582632

书记:0431-85582631

副院长:0431-85582631

办公室:0431-85582661

招办:0431-85582238/85360132

教务部:0431-85582517

继续教育部:0431-85582661

远程教育部:0431-85582885

培训部:0431-85582287

Copyright © 2014 长春理工大学 技术支持:信息化中心 地址:长春市卫星路7089号