当前位置:首页» 资讯中心
远程与继续教育学院2020年新学期工作会
发布时间:2020-02-25     作者:长春理工大学远程与继续教育学院

      2020年2月24日上午9点,远程与继续教育学院全体教师通过“腾讯会议”视频形式召开了新学期工作布置会。会议由院长陈淑萍主持。

  首先,陈淑萍院长对我院假期开展的工作进行了回顾。假期院领导班子和办公室配合学校人事处和财务处对学校给予的奖励性绩效进行了核算与发放;招生办公室完成了2020级新生录取与函授站分站工作;教务部为广大校友起草并下发了《告校友书》,对各函授站的工作和全体校友的学习做了统一安排;教务部对网络教学平台运行做了充分的准备工作;办公室利用室外LED显示屏滚动宣传疫情防控宣传标语。

其次,陈淑萍院长就开学时间安排、新生报到与注册、教学工作、学生利用网络教学平台学习、面授、考试等方面的进行部署。

1、2020级新生报到、注册、2020年招生报名及面授学习和考试等教学活动,因受疫情影响暂停,并通过网站、QQ等形式发《关于2019年成人高考考生的录取通知书延期发放工作的通知》,避免造成接触性感染。

2、做好其他年级学生教学工作安排。通过发布疫情期间“通知”和《告校友书》等形式告知学生,充分利用网络教学平台,居家自行进行网络课程学习,并发放了《网络课程资源表》、《学生使用手册》等,保障了特殊时期教与学的正常进行。

3、学院根据吉林省教育考试院统一部署,发布《关于疫情期间暂停2020年上半年高等教育自学考试实践环节考核的通知》,通过QQ、电话等形式告知各位考生。

4、远程教育学生根据北京理工大学的安排进行,通知到学生,保障学生学习顺利进行。

5、培训部要做好与省委组织部的对接和培训宣传工作。

6、在外地没有返回长春的教师,通过安全途径于3月2日前返回,自行居家隔离14天。 

7、学校实行错峰上班弹性上班工作制,全体老师全时进入工作状态,可根据需要随时进入校园开展工作。要求教职工要按照学校工作整体要求并结合自身实际开展工作,确保新学期各项工作有序进行。尤其重点强调了疫情防控工作,希望全体教师做好防护工作,确保自身安全和全家安全。

最后,杨进华书记对疫情防控工作做了详细安排。

联系我们

院长:0431-85582632

书记:0431-85582631

副院长:0431-85582631

办公室:0431-85582661

招办:0431-85582238/85360132

教务部:0431-85582517

继续教育部:0431-85582661

远程教育部:0431-85582885

培训部:0431-85582287

Copyright © 2014 长春理工大学 技术支持:信息化中心 地址:长春市卫星路7089号