当前位置:首页» 资讯中心
举办长春理工大学远程与继续教育2020级新生开学典礼
发布时间:2020-05-17     作者:长春理工大学远程与继续教育学院

2020516日上午930分,9028名来自全国各地的2020级继续教育新生分别在长春理工大学行政办公楼301会议室主会场和视频分会场,参加了长春理工大学2020年云端视频开学典礼。伴随着国歌的旋律,2020级新生开启了大学生活的崭新篇章。

  苏忠民校长、李明勋总会计师、文学院院长杨燕翎、学院全体教师、各函授站全体教师,2020级全体新生以及在校生共计22408人参加了开学典礼。 

远程与继续教育学院院长主持开学典礼。

苏校长做了饱含深情的致辞和精彩的开学第一课,他深刻的地阐释了明德、博学、求是、创新的校训和 “志存高远、坚毅自强、知行合一、追求卓越”的理工精神。与同学们分享了如何学会学习、如何学会分享、如何学会选择,如何学会处理好学习与工作的关系等治学的经验和体会,期望同学们继续传承理工精神和追光文化,不断地发现自我、丰富自我和超越自我,成为有社会担当和健全人格、有职业操守和专业才能、有人文情怀和科学素养、有历史眼光和全球视野、有创新精神和批判思维的五有理工人。

 
 

2020级会计学专业曹婷婷同学在代表新生发言时说,为能成为一位理工人而感到自豪,为能怀揣梦想在理工展翅飞翔而感到光荣。她表示,在理工深厚的文化底蕴、浓郁的学术气息的感染下,表达了要尽快转换好角色,正确处理好工作和学习之间的关系,珍惜在理工学习时光,潜心学习,在理工铸梦、追梦和圆梦!

2018级通信工程专业唐月同学代表在校生同学发言,

唐月同学与2020级新同学分享了自己在校两年多学习和追梦的感受和体会,认为,大学是思想的蜕变、精神的升华的过程。她鼓励在座新同学在理工要恪守“明德 博学 求是 创新”的校训,拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“吹进黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,为学校、为社会担负起责任,拼搏奋斗。

文学院院长杨燕翎教授代表全体教师向新同学的到来表示热烈欢迎。杨燕翎院长与在座新生分享了自己多年来做人与治学的感悟,对新同学们如何面对全新的教学模式,全新的学习环境,如何处理好学习、工作和生活的关系,给出路径并提出了殷切的希望,希望同学们始终坚守理想和正义、始终保持善良和宽容,勤于思考、勇于创新,成为一名具有独立思考能力的人,成为一个有正义感、有社会责任感和使命感的人。


 

开学典礼在全体新生合唱《长春理工大学校歌》中圆满落幕,全体师生开启新的期望,承载新的梦想,迎接新的挑战。

 

联系我们

院长:0431-85582632

书记:0431-85582631

副院长:0431-85582631

办公室:0431-85582661

招办:0431-85582238/85360132

教务部:0431-85582517

继续教育部:0431-85582661

远程教育部:0431-85582885

培训部:0431-85582287

Copyright © 2020 长春理工大学 技术支持:信息化中心 地址:长春市卫星路7089号